uminoschole

2022/12/23 15:30



湖のスコーレの体験教室・イベントのご案内です。
予約制の教室・イベントもございますので、ご確認・お申込のうえご参加くださいませ。
現在調整中の体験教室・イベントもございますので、決まり次第こちらのご案内も更新いたします。

◆2022年12月1日(木)~2023年1月22日(日)
「SEED antiques 飾らない古家具」展

開催場所:湖のスコーレ shop内
主催:湖のスコーレ
共催: SEED antiques & Photo studio


2023年1月29日(日)
和菓子店・しろ平老舗×チーズ職人・つや子さんによる特別授業
「あんことチーズの教室」

●開催日程
① 2023年1月29日(日)午前の部(10時半~12時)
② 2023年1月29日(日)午後の部(13時半~15時)

●開催内容(約90分)
1.しろ平老舗・岩佐さんによる和菓子とあんこのお話
2.つぶあん作り
3.チーズ職人・つや子さんによるチーズのお話とチーズ熟成庫・製造室の見学
4.モッツァレラチーズ作り
5.あんことチーズの特別ぜんざい作り・試食

●定員・参加費
各回8名、おひとり様8,000円(材料費1,000円+あんことチーズのお土産代込)
※近江は今津で生産された大納言小豆、波照間産純黒糖、讃岐産和三盆糖を使用した特別ぜんざいを作ります。

●お申込方法
Web / 店頭 / 電話(0749-53-3401※火曜休)

◆2月11日(土)午前・午後、2月26日(日)午後
モッツァレラチーズとさけるモッツァレラづくり教室(ランチ付き)
先生:チーズ職人・つや子先生
午前の部(10:30~11:30、終了後ランチ)[募集中]
午後の部(12:00~13:00、終了後ランチ)[募集中]

体験料金(お土産・ランチ付き):
大人(中学生以上)4000円(税込)、小学生3500円(税込)
小学生未満のお子様は、見学のみ(無料・椅子はご用意できない可能性があります)


2023年2月27日(月)
発酵料理家・たやまさこ先生による味の組み立て方講座

●開催日程
① 2023年2月27日(月)①11:00~12:30
② 2023年2月27日(月)②13:15~14:45

●開催内容(約90分)
1.「10Iam ご飯に合うセット」紹介
  サーモン塩麹漬け、ごぼうと紫蘇の南蛮味噌、食べるコチュジャン
2.まずは、ご飯に合わせて…
3.セットを使った味の組み立て方・アレンジレシピの紹介 & 試食
・塩麹サーモンとモッツァレラチーズサラダ
・ごぼう味噌と野菜のごま和え、ごぼう味噌の肉みそ
・唐揚げコチジャン和え                    ほか

●定員・参加費
各回12名(最大16名)、おひとり様3,800円(税込)

●お申込方法
Web / 店頭 / 電話(0749-53-3401※火曜休)