uminoschole

2024/06/10 18:15

喫茶室のご案内(営業時間・メニュー)

喫茶室のご案内です。湖のスコーレで製造・醸造するチーズや味噌、糀、甘酒、どぶろくや、滋賀の食材を使ったお食事・ドリンクをお楽しみいただけます。中庭を眺めながら、ゆっくりと流れる時間をお楽しみくださ...

2024/11/11 11:51

スコーレチーズのご紹介

湖のスコーレの一角にはチーズ工房があり、スコーレのスタッフがオリジナルチーズを製造しています。使用するお乳は、伊吹牛乳をはじめとした滋賀県の豊かな自然の中で育った乳牛の生乳。沖島風の白味噌をまとわ...

2023/03/03 17:43

リソグラフレンタル利用について

湖のスコーレの文化棟・リソグラフスペースのレンタル利用のご案内です。◆リソグラフスペースレンタル利用リソグラフ機器の使用のみならず、リソグラフを使ったワークショップやイベント会場としても利用いただけ...

2022/12/23 16:15

体験教室レンタル利用のご案内

湖のスコーレの体験教室のレンタル利用のご案内です。◆体験教室レンタル利用料理教室や体験講座、イベントやワークショップ会場としてもご利用いただけます。要事前見学・お打合せ。・ご利用料金(最低利用時間2H...

2021/12/23 09:05

本日、「湖のスコーレ」がオープンします。

12月23日(木)、滋賀・長浜に発酵を中心とした体験型の商業文化施設「湖(うみ)のスコーレ」がオープンします。 豊かな自然や、そこでものを作る生産者との距離が近いこと。施設の中に製造室を持つことで、...