uminoschole

2022/09/03 13:30


喫茶室のご案内です。
湖のスコーレで製造・醸造するチーズや味噌、麹、甘酒、どぶろくや、滋賀の食材を使ったお食事・ドリンクをお楽しみいただけます。
中庭を眺めながら、ゆっくりと流れる時間をお楽しみください。

・ 営業情報
 OPEN 11:00 / CLOSE 17:00 
 (Food L.O.16:00 / Cafe L.O.16:30)
 火曜定休
 客席数:42席
 ファミリールームあり
 (おむつ替え・授乳等にご利用ください)
 wi-fi 利用可








土日祝日には、湖のスコーレの発酵スタンド(PUKU PUKU STAND)もオープンしています。
曳山博物館向かいの湖のスコーレの路面店です。
ぜひお気軽にご利用ください。

発酵スタンド(PUKU PUKU STAND)
 営業時間:土日祝日 
 OPEN 11:00 / CLOSE 16:00

 FOOD
 プクプクシュークリーム(発酵バター&チーズ) ¥250
 発酵バターとココアのクッキーシュー生地に、スコーレのチーズ室で製造したフロマージュブランのクリームを詰め込みました。
 さっくりした香ばしい生地に、とろーり軽いくちどけのクリームが良く合います。

 DRINK
 発酵生姜のチャイ     ¥580
 りんご甘酒        ¥550
 りんごジュース      ¥500
 アドベリーソーダ     ¥500
 スコーレブレンドコーヒー   ¥500
 カフェオレ          ¥550
 ハッピーどぶろく(40ml)  ¥300
 クラフトビール(330ml) ¥680~