2024/11/11 11:51
湖のスコーレの一角にはチーズ工房があり、スコーレのスタッフが様々な種類のオリジナルチーズを製造しています。
使用するお乳は、伊吹牛乳をはじめとした滋賀県の豊かな自然の中で育った乳牛の生乳。
沖島風の白味噌をまとわせた「みそフロマージュ」、冠雪の伊吹山をモチーフにした「竹炭フロマージュ」、伊吹牛乳を使った「フロマージュブラン」など、ここでしか食べられないチーズをお楽しみください。
※オリジナルチーズは喫茶室内でのお食事、店頭や催事での販売、時折オンライン販売にも顔を覗かせます。
個別のお問合せ・郵送対応も行っておりますので、気になる方はお気軽にお問合せくださいませ。
※「Japan Cheese Awards 2024」での受賞チーズの紹介は以下の記事をご参照ください。
https://prtimes.jp/main/html/rd/p/000000007.000107165.html
※「Japan Cheese Awards 2024」での受賞チーズの紹介は以下の記事をご参照ください。
https://prtimes.jp/main/html/rd/p/000000007.000107165.html
