2025/04/24 15:10

湖のスコーレのチーズ工房では、随時[チーズ工房見学+チーズ製造体験]を開催しております。
4名様以上のご参加で日程調整のうえ開催しておりますので、ご希望の方はお気軽にお問合せください。
<開催概要>
・体験内容
(1)チーズ工房見学(チーズの製造方法の簡単な紹介付き)
(2)モッツァレラチーズ作り体験(レクチャー・実習・試食付き)
※体験で作ったモッツァレラは試食+お持帰り可能です。
・所要時間:約60分
※団体ツアー等でのご利用で、2班に分けての開催の場合には約90分での開催となります。
・最少催行人数:4名様~
※1回の製造体験の定員を18名としております。
団体ツアー等でのご利用の場合、2班に分けての開催(最大36名)も可能ですのでお気軽にご相談ください。
・料金
おひとり様 2,500円(税込)
※モッツァレラを使った特別ランチセット付きの場合は、おひとり様4,000円(税込)
・持ち物
エプロン、ハンドタオル
※体験で作ったモッツァレラチーズのお持帰りご希望の方は保冷バックをご持参ください。
保冷バックは1枚60円での販売も可能です。保冷剤はおひとりにおひとつお渡しいたします。
<お問合せ>
湖のスコーレ(webshop@umi-no-schole.jp または 0749-53-3401※火曜休)までお問合せください。
